ENGLISH

学院新闻和通知


程国赋教授入选教育部“长江学者”特聘教授

2017-03-07

程国赋教授1994年从南京大学获得博士学位之后就进入暨南大学工作,先后担任暨南大学中国文化史籍研究所副所长、总支书记、暨南大学文学院副院长,现任暨南大学文学院院长、教授、博士生导师,暨南大学中国古代文学学科带头人。

2004年入选教育部首届“新世纪优秀人才支持计划”,2008年入选广东省跨世纪人才工程——“千百十工程”国家级培养对象,2009年入选广东省高校“珠江学者”特聘教授、2012年成为享受国务院特殊津贴专家、2013年成为“国家百千万人才工程”国家级人选和国家“有突出贡献中青年专家”。

自广东省开启高水平大学建设计划以来,暨南大学文学院全体教职工取得了突出的业绩。程国赋教授作为院长,也作出了杰出的贡献。他在2015年作为首席专家获批国家社科基金重大项目“中国历代小说刊印文献汇考与研究”,这是我院获批的第六项国家社科基金重大项目。他入选教育部2015年度“长江学者”特聘教授,成为我校自主培养的第一位文科“长江学者”。他在2015年还入选国家第二批“万人计划”哲学社会科学领军人才,中宣部文化名家暨“四个一批”人才。

关于程国赋教授的更多信息,参见:

http://siteadmin.jnu.edu.cn/_s40/74/40/c3614a95296/page.psp


 


版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com