ENGLISH

学院新闻和通知


我院教师在中国文艺评论年度推优活动中获奖,暨南大学中国文艺评论基地获优秀组织奖

2016-12-29

 1215日下午,中国文艺评论2016年度推优活动发布仪式在北京会议中心隆重举行。文学院教师郑焕钊博士的论文《国产动画价值取向和表述的误区及其突破》获得年度优秀评论文章,暨南大学中国文艺评论基地因推荐4部作品获奖的突出成绩被评为优秀组织单位。

中国文艺评论年度推优活动的举办是为切实贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是在中国文联十大、中国作协九大开幕式上重要讲话以及《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》关于要高度重视和切实加强文艺评论工作的精神,按照中央《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》《全国性文艺评奖改革方案》中关于“做好文艺评论工作激励”的要求,为有效激励广大文艺评论工作者,推动文艺评论更加有效地引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚,中国文联、中国文艺评论家协会决定从2016年起在全国范围内组织开展中国文艺评论年度推优活动。

此次推优活动共征集作品一千余份,经各推荐单位初步筛选,向中国文联和中国文艺评论家协会报送了402份作品,其中著作102部、文章300篇。中国文联、中国文艺评论家协会专门组成推选委员会,先后共组织了60余位专家通过初评、复评、终评三次评议,全部采取匿名评审的方式,本着注重导向、注重质量、宁缺毋滥的原则,阵容强大的终评委员会最终推选出年度优秀文艺评论著作9部,年度优秀文艺评论文章32篇。本次推优活动还推选了10家优秀组织单位。

(暨南大学中国文艺评论基地)

 

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com