ENGLISH

学院新闻和通知


文学院2016年获批四项国家社科基金重大项目,科研再攀高峰

2016-12-20


  

日前,2016年度国家社科基金重大项目立项名单揭晓,我校有7个项目获得立项,居全国第六,取得了历史性的突破,其中,我院获得4项立项,立项名单如下:



序号

中标选题研究方向

首席专家

责任单位

1

“海上丝绸之路”古代中东商旅群体研究

马建春

中外关系所

2

明清孤本法律典籍整理与研究

刘正刚

古籍所

3

鸦片战争后港澳对外贸易文献整理与研究

叶农

古籍所

4

境外汉语语法学史及数据库建设

邵敬敏

中文系

  

  


2011年起,我院获国家社科重大项目已累计立项10项,占全校国家社科基金重大项目立项数46%。近年来我校在国家社科基金项目上表现异军突起,离不开我院教师队伍的共同努力。



本年度申报成绩的取得,是各研究团队长期学术积累的结果。学院各系所相关学科带头人认真组织、科学分析、充分准备,各牵头人精心论证,学院领导积极指导,使我院2016年度国家社科基金重大项目立项取得了重要突破。真诚祝贺获得资助的老师和单位


版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com