ENGLISH

学院新闻和通知


文学院荣获暨南大学人才工作先进集体奖

2017-06-27

619-20日,暨南大学2017年人才工作会议在曾宪梓科学馆国际会议厅隆重举行。在人才工作大会上,文学院因人才工作取得的突出成绩受到学校表彰,荣获暨南大学人才工作先进集体奖,程国赋院长作为领军人才代表与校长签约,闫月珍教授作为杰出人才代表与校长签约。

2015年我校迈入广东省高水平大学建设行列以来,文学院在两任主管校领导的大力支持下,紧紧围绕高水平建设目标,举全院之力开展人才队伍建设,成效显著。201512月,程国赋教授获批中宣部文化名家暨“四个一批”人才,实现我校在此领域历史性突破,20164月,入选教育部“长江学者”特聘教授,成为我校自主培养的第一位文科“长江学者”,20167月入选国家第二批“万人计划”领军人才。201512月,获述卓教授入选第二届广东省优秀社会科学家,20169月,贺仲明教授、刘增合教授获批为广东省高校“珠江学者”特聘教授,20174月,闫月珍教授获批为全校首位“青年长江学者”。据统计,我院共有48人次入选国家级、省级和校级各类人才工程。20159月以来,共引进第三层次人才3人(贺仲明教授、高华平教授、白杨教授),第四层次人才1人(郭渊教授),第五层次4人(乔志勇、朱文亮、梁敏玲、李旭)以及第六层次4人,同时校内调动4人,柔性引进6位兼职教授和讲座教授。学院既重视人才的引进,也重视现有人才的培养,尤其是重视青年人才的成长,因而形成了一支以高学历、高职称、以中青年为主体、年龄结构合理的师资队伍。

随着高水平大学建设的不断推进,文学院将在人才引进和培养方面取得更大的进步。

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com