ENGLISH

学院新闻和通知


颦端还一笑,默识幻中真 ——文学院2015级戏剧影视文学专业年度大戏《无常女吊》排演启动

2017-06-21

  光阴荏苒,日异月殊。距离2013年《眉间尺》、2014年《四川好人》在广东省话剧院的成功演出已过去三年之久,如今的戏剧影视文学专业不论在师资力量、教学设备添置,抑或是学生面貌上都发生了较大的改变。正值2015级戏文专业“导表演艺术基础”及“导表演艺术实践”课程的开设,以及同学们对舞台演出的无限新奇与一腔热忱,全体戏文师生决定在本学期再组织一次话剧的排演。希望能通过这个在专业学习基础之上对文本进行重审视、再解读的过程,让戏文专业的学生在情感体验和自主演绎方面能够有所收获。
      本次年度大戏拟定排演的剧目是《无常女吊》(青春版)。该剧本将鲁迅小说《伤逝》、《无常》、《女吊》、《孤独者》、《在酒楼上》、《头发的故事》六部作品中的多个人物进行串联和关系重组,在化用人物经历并加以全新创作的同时,也别出心裁的以荒诞喜剧的形式将人物放置于难辨虚实的种种抉择之中,对身处伦理困境之人的生命意义进行了深刻的探讨。经过戏文师生的多番改编后,《无常女吊》也变得与中文系的文学理念更加契合。目前本话剧正在紧锣密鼓的排练中,初定7月1日至4日在暨南大学管理学院101小剧场与广大观众见面,敬请期待。(中文系供稿)

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com