诗颂中华,文润暨南——第十七届暨南大学文学院诗歌学术文化节预告

发布时间:2019-03-29 发布单位:文学院

今年是新中国成立70周年、文学院建院90周年,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于中国特色社会主义文化发展理念,不忘习近平总书记将优秀的中华传统文化传播到五湖四海的殷殷嘱托,立足于文学院学科特色和深厚的学科背景,践行全过程育人理念,传承和弘扬我国悠久的诗歌文化,特举办以诗颂中华,文润暨南为主题的第十七届暨南大学文学院诗歌学术文化节。

系列活动一览:

线上活动(3月中旬-4月中旬)

诗文原创大赛

为你读诗——暨语诗情(5期)

诗歌节文创产品设计大赛

线下活动(4——5月)

名家讲坛(8期)

中华传统文化宣讲服务活动

诗歌节闭幕晚会

名家讲坛

4~6月,我们将邀请百家讲坛讲座嘉宾等校内外知名学者开展高水平中华传统文化专题学术讲座及文化沙龙,与名家零距离,你心动了吗?

诗文原创大赛

题材涵盖古体诗、现代诗、散文,符合社会主义核心价值观,弘扬时代主旋律,传承中国优秀传统文化。

可选主题如下:

1)世味·光转

2)山海·涌叠

3)银河畔·星如雨

4)新时代·逐浪高

5)诗海扁舟

为你读诗

这是你登上文学院最大诗歌分享平台——暨语诗情的绝佳机会,我们将邀请师生嘉宾进行诗歌朗诵、诗文鉴赏,并与诗人交流心得,切勿错过你的知心诗友哦!

文创产品设计大赛

可设计产品包括诗歌节标志、文化衫、创意周边等,深度挖掘诗歌节文化内涵。你负责设想,我负责实现!请献上你的脑洞!

中华文化志愿服务活动

参与者将走进社区、幼儿园进行国学宣讲。作为华侨最高学府的一份子,传播优秀的中华文化,是我们每个人义不容辞的责任。

闭幕晚会

五月中旬,我院将举办诗歌节闭幕式暨诗歌艺术欣赏晚会及颁奖典礼。这是一次对诗歌节系列活动的成果的集中展示,是一场视觉和听觉的盛宴!

(具体活动信息请关注后续通知!)

初夏清风舞,诗歌竞芳华。

妙手得佳句,声教迄天涯。

第十七届文学院诗歌文化节,

与你相约。

来源|文学院团委学生会