暨南大学第一届“明湖杯”文学评论征文比赛颁奖暨第二届征文比赛启动仪式圆满落幕

发布时间:2019-03-18 发布单位:文学院

2019314日下午,暨南大学第一届“明湖杯”文学评论征文比赛颁奖暨第二届征文比赛启动仪式在第一文科楼二楼学术报告厅成功举行。

本次征文比赛由文学院中国现当代文学学科主办,于20181015日启动,至1231日截止,共收到校内各院系同学来稿82篇。经过专家匿名评审,共评出一等奖5名、二等奖8名、三等奖9名。

受程国赋院长委托,暨南大学文学院副院长李云飞教授出席本次颁奖仪式,参加者还有暨南大学中国现当代文学学科带头人贺仲明教授、广州市文艺评论家协会主席申霞艳教授以及多数获奖同学,黄勇老师主持了活动。

李云飞教授首先致辞,他从学科人才培养的高度,对本次“明湖杯”文学评论征文比赛表示高度肯定并提出了殷切期望。

随后,李院长、贺老师、申老师及黄老师先后为获奖同学颁发荣誉证书、奖品并合影留念。

颁奖仪式及合影留念之后,大赛负责人贺仲明教授向所有参与和获奖的同学表示感谢与祝贺,并且鼓励同学们继续努力,借助这个平台创作更多更优秀的作品。

此后是获奖代表发言时间,本科生获奖代表郑威容同学(文学院汉语言文学专业2016级)、研究生获奖代表周天竞同学(新闻与传播学院新闻学专业2018级)先后发表获奖感言,感谢文学院和中国现当代文学学科举办此次比赛,为同学提供参赛和展示机会,并简要分享了作品观点和创作经验。

贺仲明教授补充评点了此次征文比赛赛况,再次表达对同学们的创作期盼,并宣布第二届“明湖杯”文学评论征文比赛正式启动。

最后,主持人黄勇老师简要总结了此次征文活动,对各位参赛者的积极参与、评委的辛劳工作再次表示感谢。

在现场热烈的掌声中,暨南大学第一届“明湖杯”中国现当代文学评论征文比赛颁奖仪式及第二届征文启动仪式圆满落幕。

暨南大学文学院中国现当代文学学科

(撰稿:吴雅欣  摄影:朱健)