文学院“大学生与作家面对面”系列活动即将开启

发布时间:2018-09-27 发布单位:文学院

20189月下旬开始,文学院将与《花城》《作品》《广州文艺》等华南地区文学刊物合作,举行“大学生与作家面对面”活动。该活动由文学院中国现当代文学学科具体负责,是文学院本科教学团队建设和教学改革项目的重要活动。该活动首期计划时间为一年,以后将持续进行。现已选拔出18名本科生和研究生参加第一期活动。

该项活动将每1-2个月举行一次作家与师生间的面对面访谈,并就文学创作等问题进行深入交流。计划将陆续邀请杨克、张欣、熊育群、筱敏、魏微、王十月、塞壬等作家出席,项目组同学参与的访谈报告和作家作品评论将择优发表在相关文学期刊上。

927日(本周四)下午,是此项活动的第一次访谈,我们邀请到了杨克老师前来与师生们进行交流。杨克老师是当代著名诗人,担任中国作家协会诗歌委员会副主任、中国诗歌学会副会长、广东省作家协会副主席,著有诗集《陌生的十字路口》、《笨拙的手指》、《杨克诗歌集》、《有关与无关》等。曾入选“中国新诗百年百位诗人”、中国“百年新诗人物”荣誉称号。

欢迎感兴趣的同学前来参加!(李钰冰供稿)