ENGLISH

学院新闻和通知


文学院与广州市古玩行业商会合作共建协议签订暨实践基地授牌仪式

2017-05-26

2017512日下午,暨南大学文学院与广州市古玩行业商会合作共建协议签订仪式暨“暨南大学文物与博物馆学实践基地”和“暨南大学生活方式研究院实践基地”授牌仪式,在广州古玩城五楼多功能厅隆重举行。我院党委书记邱向欢、副院长李云飞、历史系主任刘增合、中文系主任赵静蓉、考古与文化遗产研究所所长王银田、生活方式研究院执行院长苏桂宁、广州市古玩行业商会会长向永强、副会长邓辉、古玩商会党支部书记邝玉明、广州市社会组织管理局局长王福军等出席了仪式,出席仪式的还有暨南大学文学院三十多名师生。

向永强会长首先向出席仪式的暨南大学师生和各界嘉宾表示欢迎,并表达了未来与暨南大学文学院在文化推广、学生实习、书籍撰写出版、主题科研等多个领域展开深度合作的愿望。广州市民政局党委委员、市社会组织管理局王福军局长出席了仪式并致辞。他指出:社会组织与院校之间的深度合作在广州市的社会组织中为数不多,广州市古玩行业商会与暨大文学院的合作是值得鼓励的现象,期待双方通过合作,不断提升自身建设水平。

邱向欢书记在致辞中介绍了暨南大学文学院的发展历史和现状。他说:暨南大学文学院秉承开门办学的宗旨,积极探索培养创新型人才的模式,不断提升教学质量和学生的实践能力。高校有深厚的学术基础和研究能力,社会组织有广泛的资源,双方可以互相支持,资源互补。此次与古玩行业商会的合作,是暨大文学院与社会组织合作的一次尝试。李云飞副院长向与会嘉宾致辞,他指出,文物与博物馆学专业和社会生活方式学院非常强调社会实践能力的培养,此次与古玩商会的合作以及两个实践基地的建立,必将对文学院的学科建设、人才培养和学生就业起到推动作用。

随后,邱向欢书记与向永强会长共同签署了《合作共建协议》。

李云飞副院长和苏桂宁执行院长分别向商会邓辉副会长、邓振辉副会长颁授了“暨南大学文物与博物馆学实践基地”和“暨南大学生活方式研究院实践基地”的牌匾。

      

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com