ENGLISH

研究生教育


中文系引进齐鲁学者贺仲明教授

2016-03-09

2015年我院在外部人才引进、内部人才提升和培养方面取得了很大的进步。在人才引进方面,中文系引进了贺仲明教授。

贺仲明教授是湖南省衡东县人,生于1966年,1981年9月考入湖南师范大学中文系,1985年毕业并获文学学士学位。他1994年到1999年在南京大学中文系攻读硕士研究生和博士研究生,并获文学博士学位,随后赴南京师范大学文学院任教,2005年晋升教授,2006年任博士生导师。他在2010年9月应聘到山东大学,任齐鲁青年学者特聘教授,文学与新闻传播学院博士生导师。他还是中国作家协会会员,中国新文学学会副会长,《新文学评论》副主编,山东省当代文学学会副会长,还曾担任第6届鲁迅文学奖评委。此外,他还在2006年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。贺教授发表学术论文近两百篇,其中包含许多权威期刊论文;出版学术专著6部。他的加盟壮大了中文系现当代文学史方向的教学科研队伍,提升了科研实力。

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com